キーコーヒーグループ KEY COFFEE
nicロゴマーク
ニック食品株式会社
トップ > 会社概要 > 沿革 沿革
 会社概要
 沿 革
 取引先一覧
沿革
昭和36年 12月   インスタントコーヒーのリパックを目的に日本インスタントコーヒー工業株式会社を設立(当社の前身) 資本金1,000万円
昭和37年 5月   本社工場(日野町日野3381番地)にてインスタントコーヒーのリパックを開始
昭和38年 2月   ジュース・シロップの製造開始
昭和40年 6月   ニック食品工業株式会社に社名変更
昭和42年 7月   日野町日野1448番地に本社工場用地を取得し、建設に着手
資本金2,000万円
昭和43年 1月   本社工場完成、移転
  7月   果実飲料JAS認定工場となる
昭和46年 4月   ジュース缶詰の製造開始
昭和50年 6月   船橋市高瀬町23番地に本社工場用地を取得
資本金4,000万円
昭和51年 11月   資本金8,000万円
昭和52年 2月   本社工場建設に着手
  11月   本社工場(船橋市)が完成、本社移転
昭和53年 4月   フルーツゼリーの製造開始
昭和56年 3月   倉庫増築
昭和61年 3月   本社敷地内に工場増築(フルーツゼリー製造ライン完成)
平成4年 5月   生産能力増強のため、自動化、省力化工事完成
平成13年 5月   環境マネジメントシステム【ISO14001】認証取得
平成17年 4月   資本金2億2,000万円
キーコーヒー株式会社の連結子会社となる
平成17年 7月   ニック食品株式会社に社名変更
平成19年 2月   有機JAS認証取得
平成20年 10月   インスタントコーヒー個包装開始
平成23年 2月   飲料ライン場内陽圧化工事完成
平成25年 8月   資本金1億円
  10月   食品安全マネジメントシステム【FSSC22000】取得
食品安全マネジメントシステム【ISO22000】取得
品質マネジメントシステム【ISO9001】取得
 
 
ページのトップへ戻る