|
|
|
|
|
|
|
昭和36年 |
12月 |
|
インスタントコーヒーのリパックを目的に日本インスタントコーヒー工業株式会社を設立(当社の前身) 資本金1,000万円 |
昭和37年 |
5月 |
|
本社工場(日野町日野3381番地)にてインスタントコーヒーのリパックを開始 |
昭和38年 |
2月 |
|
ジュース・シロップの製造開始 |
昭和40年 |
6月 |
|
ニック食品工業株式会社に社名変更 |
昭和42年 |
7月 |
|
日野町日野1448番地に本社工場用地を取得し、建設に着手
資本金2,000万円 |
昭和43年 |
1月 |
|
本社工場完成、移転 |
|
7月 |
|
果実飲料JAS認定工場となる |
昭和46年 |
4月 |
|
ジュース缶詰の製造開始 |
昭和50年 |
6月 |
|
船橋市高瀬町23番地に本社工場用地を取得
資本金4,000万円 |
昭和51年 |
11月 |
|
資本金8,000万円 |
昭和52年 |
2月 |
|
本社工場建設に着手 |
|
11月 |
|
本社工場(船橋市)が完成、本社移転 |
昭和53年 |
4月 |
|
フルーツゼリーの製造開始 |
昭和56年 |
3月 |
|
倉庫増築 |
昭和61年 |
3月 |
|
本社敷地内に工場増築(フルーツゼリー製造ライン完成) |
平成4年 |
5月 |
|
生産能力増強のため、自動化、省力化工事完成 |
平成13年 |
5月 |
|
環境マネジメントシステム【ISO14001】認証取得 |
平成17年 |
4月 |
|
資本金2億2,000万円
キーコーヒー株式会社の連結子会社となる |
平成17年 |
7月 |
|
ニック食品株式会社に社名変更 |
平成19年 |
2月 |
|
有機JAS認証取得 |
平成20年 |
10月 |
|
インスタントコーヒー個包装開始 |
平成23年 |
2月 |
|
飲料ライン場内陽圧化工事完成 |
平成25年 |
8月 |
|
資本金1億円 |
|
10月 |
|
食品安全マネジメントシステム【FSSC22000】取得 食品安全マネジメントシステム【ISO22000】取得 品質マネジメントシステム【ISO9001】取得 |
|
|
|
|
|
ページのトップへ戻る |
|
|
|
|